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Risotto de coliflor y champiñones.

Vamos con un plato de coliflor!

Es una buena manera de introducir coliflor en la alimentación, incluso para las personas que no les guste mucho, puesto que el sabor no es tan intenso como en otras preparaciones, además se puede usar para acompañamiento de casi cualquier otro alimento.

La coliflor es una buena fuente de fibra, de vitaminas B5, B6 y ácido fólico, también tiene en pequeñas cantidades de otras vitaminas del grupo B y minerales, sobretodo potasio, fósforo y manganeso.

 

 

 

Ingredientes (2 raciones aprox.):

300 gr. de coliflor rallada. (2 tazas) 

150 gr de champiñones (5-6 unidades). 

150 gr de cebolla picada (1 taza).

100 gr de calabacín  (2/3 taza).

2 dientes de ajo.

1 cucharada de aceite de oliva.

1 cucharada de postre de especias (orégano, tomillo, pimienta).

30 gr de queso rallado (2 cucharadas).

1 pizca de sal. 

1/2 vaso de agua.

 

 

Elaboración:

Rallar la coliflor (con triturador de alimentos o rallador) y reservar.

En una sartén añadir el aceite de oliva y dorar los dientes de ajo. Añadir la cebolla y pochar 3-4 minutos a fuego medio.

Añadir los champiñones en láminas a la sartén dejar un par de minutos, añadir el calabacín y rehogar 5 minutos.

Añadir la coliflor a la sartén y dejar 5 minutos, añadir 1/2 vaso de agua y dejar 5 minutos más.

Añadir las especias y el queso rallado y dejar un par de minutos con el fuego apagado.

 

Consejos:

Las cantidades adaptarlas a las necesidades nutricionales personales.

Se puede juntar con arroz (mejor integral) o legumbres para hacer plato más completo.

Para hacer plato vegano se puede quitar el queso o sustituir por levadura de cerveza que le da un toque parecido.

 

 

 

 

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