Contáctanos
Dirección:
C/ Covarrubias, 38, Madrid
Información y citas:
640 82 77 40
Nutriheart.nutricion@gmail.com

Quinoa con verduras y langostinos.

Hola a todos!

 

Para los que no sepáis que es la quinoa, es un pseudo cereal, a diferencia del resto de cereales, contiene una proteína completa de alto valor biológico que aporta todos los aminoácidos esenciales, así que es un alimento a tener en cuenta para veganos y vegetarianos.

No contiene gluten, tiene un bajo índice glucémico, un alto contenido en fibra, ayuda a controlar los niveles de colesterol, a prevenir el estreñimiento y también contiene ácidos grasos esenciales omega 3 y omega 6, calcio, fósforo, hierro, zinc, magnesio, potasio y vitaminas del grupo B y E

La quinoa contiene saponinas (dan sabor amargo, interfieren absorción de nutrientes), así que es importante lavarla en un escurridor con agua hasta que salga clara. 

 

Vamos con la receta de hoy!

 

Ingredientes (Para un plato como el de la foto):

80 gr de Quinoa en crudo (1/3 vaso).

90 gr de langostinos pelados (10 unidades).

100 gr de cebolla (media unidad pequeña).

80 gr. pimiento verde (1 pequeño)

80 gr. de pimiento rojo (1/2 unidad)

1 diente de ajo.

1 cucharada de aceite de oliva virgen.

1 vaso de agua.

1 cucharada de salsa de soja sin azúcar añadido.

Una pizca de sal y pimienta.

 

Elaboración:

Lavar la quinoa con agua en un colador.

Poner una cazuela con el agua a cocer y echar la quinoa, dejar durante 15 minutos (según instrucciones paquete) y reservar.

En una sartén con una cucharada de aceite de oliva, añadir un ajo picado y los langostinos pelados, cocinar durante 5 minutos a fuego medio-alto y reservar.

En la misma sartén rehogar la cebolla y los pimientos durante 5-10 minutos. 

Juntar todo y añadir una cucharada de salsa de soja, remover un par de minutos y listo.

 

Consejos:

Se pueden cambiar las verduras y elegir las que se quiera, siempre mejor de temporada.

Las cantidades deben adaptarse a las necesidades y requerimientos de cada persona. 

Una buena forma es seguir el método del plato saludable. 

50% plato de verduras, 25% del plato de hidratos complejos, 25% de proproteína saludable.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Entradas destacadas

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Entradas recientes

June 20, 2017

Please reload

Archivo
Please reload

Buscar por tags
Please reload

Síguenos
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square